Bicara soal tempe, pasti ada aja resep-resep baru yang menjadikan tempe sebagai bahan dasarnya. Mengingat bahwa tempe merupakan salah satu penganan yang bisa dikonsumsi siapa saja, dan mudah didapat.
Cooking lovers, kali ini saya tampilkan resep bagi kalian pecinta keripik. Sambil nonton, pasti seru deh.
Selamat mencoba ^^
Bahan:
* 500 gr tempe malang
* 250 gr tepung beras
* 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
* 250 ml air
* 500 ml minyak goreng
Haluskan:
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 10 btr kemiri
* 1 sdt garam
Cara membuat:
> Iris tempe setipis mungkin, sisihkan.
> Tempatkan tepung beras dalam wadah, taruh bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut, aduk rata.
> Panaskan minyak goreng, celup tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng. Goreng beberapa tempe ke dalam minyak sampai cukup terendam. Setelah matang dan kering, angkat.
Untuk 600 gr
Jumat, 04 Juni 2010
Keripik Tempe
Label:
kue dan cemilan
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
Komentar :
Posting Komentar
Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !