Translate

Rabu, 02 November 2011

Pisang Bakar Cokelat Keju

Hi galeri kuliner!
Penjaja pisang bakar di malam hari akhir-akhir ini semakin berkembang dan umm.. tentunya sangat menggugah selera. Karena penyajiannya yang menarik, harga pun sedikit 'berbeda', karena tergolong makanan dengan kreasi baru, meski bahan dasarnya pisang.
Nah, daripada beli, mending bikin sendiri yuk :)



Bahan:
* Pisang kepok merah, 10 buah, kupas
* Margarin/mentega secukupnya, untuk olesan
* Cokelat masak pekat 400 gram, potong-potong, lelehkan
* Keju chedar, 200 gram, parut
* Cherry sebagai hiasan

Cara Membuat:
> Panaskan pan dadar, olesi permukaannya dengan margarin/mentega.
> Panggang pisang di atas pan dadar hingga pisang matang, angkat dan biarkan dingin.
> Sajikan pisang bakar dalam piring, kemudian tuangkan cokelat leleh dengan sendok dan bubuhkan keju parut.
> Tambahkan cherry sebagai hiasan

Ta-Da! Jadi deh pisang bakarnya!
Untuk variasi, cokelat leleh boleh dibalur penuh di pisang bakar, balut dengan keju parut, lalu masukkan ke freezer.
Yummy :)



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 0 komentar ke “Pisang Bakar Cokelat Keju”

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra