Kenapa saya sebut unik? Karena roti cane ini disajikan dengan kari. Tau martabak kan? Nah, roti Cane ini dibuat dari kulitnya martabak, tapi nggak pakai daging atau isi-isian seperti yang ada dalam martabak. Sekedar info nih, saya lebih suka makan roti ini dengan gula tabur, bukan dengan kari. Kalau pakai kari, menurut saya, bukan rasa Cane-nya yang saya dapat, tapi rasa kari-nya. Gula pasir ditaburkan ketika Cane sudah matang. Langsung di hap deh :D
Kalau beli Cane langsung siap panggang ada banyak kok di supermarket. Tapi, kalau mau bereksperimen, langsung aja yuukk..
Bahan:
* Tepung Terigu 500 gr
* Air 350 ml
* Telur 3 butir
* Minyak goreng 20 gr
* Butter 75 gr
Cara Membuat:
> Masukkan semua bahan lalu aduk hingga rata. Kemudian uleni sekitar 30 menit
> Bagi adonan menjadi beberapa bagian berbentuk bulatan ( sekitar 15), masukkan ke dalam minyak lebih kurang 30 menit
> Buat pipih adonan lalu lebarkan
> Lumuri dengan butter, gulung memanjang
> Panaskan panggangan dengan minyak kemudian taruh adonan martabak diatasnya. Jika warna matang dan warna agak kecoklatan balik dan angkat.
> Sajikan martabak dengan kuah kari.
Komentar :
Posting Komentar
Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !