Sekarang daun pakis mungkin bisa kalian temukan di supermarket dan masih dalam keadaan sangat fresh. Buat cooking lovers yang masih penasaran rasanya, langsung aja yuk, siapin peralatan masak kalian ^^
Bahan:
* 4-5 ikat pakis hijau (tanpa daun)
* 600 ml santan dari ¼ btr kelapa
* 3 sdm ketumbar bubuk
* 250 gr udang kecil, buang kepala & ekornya
* ½ sdm lada bubuk
* 5 lbr daun salam
* 2 btg serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 3 sdm bawang goreng
* garam secukupnya
* gula secukupnya
* minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
* 6 siung bawang putih
* 6 bh kemiri
* 2 sdm cabai bubuk
* 2 cm kunyit
* 2 cm jahe
Cara Membuat:
> Potong pakis sebesar korek api lalu jemur selama 30 menit.
> Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, ketumbar, pakis, garam, gula, lada, daun salam, serai, dan lengkuas sambil diaduk.
> Tambahkan udang, aduk hingga matang. Angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 5 orang
Gampang kan? Boleh deh dicoba masak-masaknya selagi pulang ke kampung halaman. Yummy.. ^^
Komentar :
Posting Komentar
Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !