Bahan:
* 10 buah pisang ambon, kupas, potong bulat
* 100 ml saus cokelat siap pakai
* 50 gr kacang tanah panggang, cincang
* 10 buah stroberi, untuk hiasan
Es krim cokelat:
* 3 butir kuning telur
* 350 ml susu cair
* 300 ml krim kental
* 2 sdm gula pasir
* 1/8 gr cokelat masak hitam, potong-potong
Es krim vanilla:
* 3 butir kuning telur
* 350 ml susu cair
* 300 ml krim kental
* 2 sdm gula pasir
* 1/8 sdt garam
* 180 gr cokelat masak putih, potong-potong
Es krim stroberi:
* 3 butir kuning telur
* 300 ml susu rasa stroberi
* 50 ml sirup rasa stroberi
* 300 ml krim kental
* 2 sdt gula pasir
* 1/8 sdt garam
* 180 gr cokelat masak merah, potong-potong
Cara membuat:
> Es krim: kocok kuning telur hingga kental. Campur susu cair, krim kental, gula pasir, dan garam, masak hingga mendidih di atas api sedang. Tuang campuran susu ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam panci lalu masak hingga mengental. Angkat.
> Masukkan cokelat, aduk hingga cokelat lelah. Diamkan hingga dingin dan bekukan dalam lemari es selama 4 jam. Keluarkan, mixer hingga rata dan lembut. Simpan kembali dalam lemari es hingga beku. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.
> Lakukan hal yang sama untuk es krim vanilla dan es krim stroberi.
> Siapkan mangkuk saji, isi dengan es krim masing-masing 1 scop. Tambahkan potongan pisang ambon siram atasnya dengan saus dan taburi dengan cincangan kacang tanah.
> Sajikan dengan hiasan irisan stroberi dan daun mint.
Untuk 10 porsi.
Komentar :
Posting Komentar
Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !