Translate

Senin, 05 Juli 2010

Putri Mandi

Ada kue basah yang namanya putri mandi. Kalau yang belum tahu, bentuknya seperti ini nih..
Pasti Anda sudah bisa menebak kenapa dinamakan kue Putri Mandi :)



Bahan:
* 300 grm tepung ketan
* 400 ml santan
* Garam secukupnya
* Air secukupnya jika kurang
* Pewarna makananan sesuai selera


Isi:
* 100 grm kelapa parut
* 50 grm gula merah sisih
* 100 ml air
* garam secukupnya
* 1 lmbr daun pandan

Santan areh:
* 2 sdm gula pasir
* 200 ml santan
* garam secukupnya
* 1 lmbr daun pandan
* 2 sdt tepung maizena

Cara membuat :
> Uleni tepung ketan dengan santan dan garam.
> Bagi menjadi beberapa bagian, tambahkan sesuai dengan pewarna masing-masing.
> Isian : Masak kelapa parut dengan air, daun pandan dan gula merah sampai air mengering, sisihkan.
> Santan areh : Rebus santan beserta gula, pandan sampai mendidih, tuangkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air sampai santan agak mengental.
> Ambil sebagian adonan tepung, bulatkan lalu gepengkan/pipihkan.
> Isi dengan kelapa parut (inti) lalu bulatkan kembali.
> Rebus dalam air sampai mengapung, tiriskan.
> Sajikan dengan santan areh yang di siram diatasnya.



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 0 komentar ke “Putri Mandi”

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra