Translate

Senin, 05 Juli 2010

Nugget Ikan

Resep ini saya buat karena waktu ada acara keluarga, saya membeli beberapa jenis ikan untuk diolah. Kebetulan ada daging ikan kakap yang sisa, jadinya saya bikin nugget deh. Kalau menurut Anda harga ikan kakap agak mahal, boleh diganti dengan ikan lain kok. Nanti tips nya ada di akhir resep ini :)

Bahan:
* 300 gram daging ikan, cacah
* 200 gram tahu
* 2 butir telur
* 2 sdm tepung terigu
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt paprika merah bubuk
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya
* minyak goreng secukupnya
* 2 butir telur, kocok sebentar
* tepung roti, pilih yang kasar secukupnya
* tepung terigu secukupnya
Cara Membuat:
> Campur daging ikan yang telah dicacah halus (jangan diblender), tepung terigu, tahu, telur, bawang putih, merica, paprika bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
> Siapkan loyangloaf (persegi empat panjang) kecil, alasi aluminium foil, dan olesi tipis minyak. Tuang adonan ikan, ratakan permukaannya, kukus hingga matang (30 menit). Angkat dan biarkan dingin.
> Keluarkan ikan kukus dari loyang, lalu potong-potong persegi atau sesuai selera.
> Lumuri tipis potongan ikan kukus dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur. Angkat, lalu lumuri tipis tepung roti.
> Panaskan minyak cukup banyak, goreng nugget ikan hingga kuning kecokelatan. Hidangkan bersama saos sambal atau saos lain sesuai selera.

Tip: Pilih jenis ikan yang dagingnya tebal, tidak banyak duri. Sebaiknya memilih jenis ikan yang ukurannya besar. Karena harga ikan kakap sedikit mahal, sehingga bisa diganti dengan jenis ikan lainnya, dengan ciri-ciri mirip kakap (daging tebal, rasa enak, dan duri sedikit)

Selamat mencoba :)



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 3 komentar ke “Nugget Ikan”
iplock mengatakan...
pada hari 

pngnya ikan bandeng aja mbak,coba kasih ke ortu ah,kali aja mw bikinin,makasih ya mbak!!!

Diah Alsa mengatakan...
pada hari 

jadi pengen nyoba niih, makasih resepnya yaa :)

Novamedia mengatakan...
pada hari 

Terima kasih atas artikel kulinernya,
Sudah saatnya kita mengkonsumsi ikan baik secara langsung maupun olahan, ajari anak-anak kita agar kedepannya menjadi generasi yang terbiasa mengkonsumsi ikan. Dengan gemar makan ikan, selain mencerdaskan bangsa juga turut mensejahterakan nelayan.
ENJOY SEAFOOD adalah produk aneka olahan ikan dan udang bermutu yang diolah secara hygienis, sesuai kaidah GMP, HACCP dan sudah mendapat sertifikasi Halal.
info lengkap di :
http://enjoy-seafood.blogspot.com

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra