Bahan:
* 1 ekor ayam
* 4 buah tahu ukuran sedang
* 3 buah lombok merah
* 1 potong terasi
* 4 siung bawang putih
* 8 siung bawang merah
* 2 sendok teh bubuk ketumbar
* 1/2 sendok teh jinten
* 6 butir kemiri
* 1 ruas kencur
* 1 potong lengkuas dimemarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* santan secukupnya
Cara Membuat :
> Daging ayam dipotong-potong ukuran sedang.
> Potong tahu menjadi 2 bagian.
> Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
> Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
> Masukkan daging ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
> Bubuhi santan cair sampai daging ayam terendam, didihkan, tutup panci.
> Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai daging ayam hampir empuk.
> Masukkan tahu dan telur rebus, yang sudah diiris bulat tipis.
> Bubuhi santan kental.
> Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.
wew...mantapsss..
ini makanan salah satu favoritku, wah enak ya kalo punya teman yang jago kuliner, tinggal beliin bahan, jadi deh makanan lezat.
nyoba terus ya masakan2 yang baru
gek jek ngae gen be restoran langsung,,nyanan bli je ane mampir bilang semengan,,haha,,,
banner udah dipasang tu pasang balik ya,,follow me at http://pariwisatadanteknologi.blogspot.com/