Translate

Kamis, 03 Juni 2010

Timbungan Betutu Siap


Cooking lovers pasti sudah melihat resep timbungan sebelumnya yang berbahan dasar daging babi. Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, ini ada timbungan yang dibuat dari daging ayam. Dalam bahasa Bali, siap itu artinya ayam.
Sebelum ngiler duluan, mending langsung dicoba atuh.. :)
Bahan:
1 ekor ayam kampung
10 bh bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
3 bh cabai merah, iris halus
3 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
5 sdm minyak goreng
6 lbr daun jeruk, sobek-sobek
½ bh pala, memarkan
3 cm kunyit, cincang halus
5 bh cabai rawit, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 cm kencur, cincang halus
4 bh cengkeh
1 sdm garam



Haluskan:
4 cm kemiri
1sdt terasi
1 sdt merica
1 sdt ketumbar

Cara Membuat:
> Belah dada ayam tapi tidak putus, lalu tekan agar melebar.
> Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu lainnya dan garam sambil diaduk rata.
> Lumuri bagian perut ayam dengan sebagian bumbu. Tangkupkan lagi dada ayam lalu semat dengan lidi.
> Alasi bambu dengan aluminium foil lalu masukkan ayam dan bumbunya. Ikat rapat lalu rebus selama 30 menit.
> Keluarkan ayam dari bambu, buka sematnya lalu panggang sampai ayam kecokelatan.

Untuk 6 orang.



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 0 komentar ke “Timbungan Betutu Siap”

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra