Translate

Senin, 28 Juni 2010

Kaldu Vegetarian

Cooking lovers, apakah Anda seorang vegetarian? Bagi Anda yang suka dengan makanan berkuah, tapi Anda mempunyai pantangan dengan kaldu daging yang biasa digunakan dalam memasak, saya punya resep kaldu khusus vegetarian. Kaldu khusus ini tidak hanya menyehatkan, tapi juga enak rasanya.

Bahan:
* 4 bh jamur hioko (shitake), rendam sampai empuk
* 300 gr kacang kedelai, rendam 4 jam
* 300 gr bengkuang, potong besar
* 300 gr wortel, potong menjadi 2
* 2 bh jagung, potong – potong
* 10 biji angco
* 2000 cc air
* Garam secukupnya, tambahkan bumbu penyedap jika suka


Cara Membuat:
> Campur semua bahan kecuali bumbu penyedap, masak sampai mendidih, lalu masak dengan api kecil selama 1 jam.
> Taburi bumbu penyedap, angkat dan saring.
> Kaldu vegetarian siap di pakai.

Selamat mencoba :)



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 1
kuliner mengatakan...
pada hari 

wah menu vegetarian nih, terima kasih atas resepnya

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra