Translate

Selasa, 29 Juni 2010

Bubur Biji Salak

Eits.. jangan terkecoh dari judulnya ya :)
Biji salak yang dimaksud disini, adalah adonan dari ubi merah yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu. Hihihi.. rasanya mantap betuuull..

Bahan:
* 500 gram ubi merah, kukus, haluskan
* 200 gram tepung sagu
* ¼ sendok teh garam
* 800 cc air
* 150 gram gula merah, sisir
* 3 sendok makan gula pasir
* 3 lembar daun pandan
* 500 cc air
* 1 buah kelapa muda, keruk
* 1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Saus santan:
* 400 cc santan dari ½ butir kelapa
* 4 lembar daun pandan
* ¼ sendok teh garam
> Masak hingga mendidih semua bahan saus

Cara Membuat:
> Campur ubi merah halus, tepung sagu, dan garam. Aduk-aduk hingga rata. Bentuk bulat lonjong.
> Didihkan 800 cc air di panci, masukkan bulatan adonan. Masak hingga mengapung, angkat, tiriskan
> Rebus 500 cc air gula pasir, gula merah, daun pandan hingga larut. Angkat, saring
> Rebus kembali dengan api kecil. Masukkan sisa ubi halus dan larutan tepung sagu. Aduk-aduk, masak hingga mendidih dan kental
> Tambahkan adonan biji salak, aduk sebentar. Masukkan kelapa muda, aduk-aduk, angkat
> Hidangkan dengan saus santan



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 0 komentar ke “Bubur Biji Salak”

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra