Translate

Senin, 04 Maret 2013

Toasted Banana-Tomato Bakery

Anak kos biasanya jarang banget yah buat bikin sarapan yang serba 'wah'. Kalo nggak ada yang masakin, rasanya males aja gitu. Tapi kita juga nggak boleh ngelewatin sarapan loh, Kuliners. Jadi ini adalah resep simple nan sehat yang anak kos bisa buat kalo nggak sempet sarapan.
Check this out :)


Bahan:
* 4 sisir roti tawar (lebih bagus kalo pake roti gandum)
* 1 buah tomat besar, iris tipis
* 2 buah pisang kepok
* 2 sendok makan madu (atau sesuai selera)
* susu kental manis secukupnya
* margarin untuk memanggang

Cara membuat:
> Oleskan margarin di masing - masing sisi roti tawar, lalu panggang selama 5 menit hingga berwarna kecoklatan
> Iris tipis pisang dan tomat sebagai isian, kemudian tambahkan pada roti seperti membuat sandwich
> Baluri dengan madu, dan susu kental manis.

Roti ini rasanya cukup legit, jadi buat yang ngga terlalu suka manis bisa dikurangi madu atau susu kental manisnya.
It's soooooo easy :D



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 4 komentar ke “Toasted Banana-Tomato Bakery”
Muthia A Fikri mengatakan...
pada hari 

saya anak kos dan nggak sengaja nemu blog ini hehehehe this is trully my lucky day ;) besok mau coba ahhhh hehhe

Sohibul Mikrat mengatakan...
pada hari 

Blog nya keren....

caesar agus mengatakan...
pada hari 

hahumm,,,, pengen nyoba'!
CARAMELIZED APPLE GALTTE (Jerman)
CHIFFON MOUSE TELUR (Spanyol)
KOPASZTAS KOCKA (Kol Masak Pasta khas Eropa timur)
RESEP MASAKAN FISH CORTBOUILLON (New Orleans)
RESEP MINUMAN FRUIT PIE (Los Angeles)
RESEP MASAKAN BLACK JAIL (Mexico)
RESEP MASAKAN BLACK DEVIL (Mexico)
RESEP MASAKAN D’KILLER (Mexico)
RESEP MASAKAN MEXICAN CHICKEN (Mexico)
RESEP MASAKAN SAN QUENTIN SALMON (Mexico)
RESEP MASAKAN ALCATRAZ JUICE (Mexico)
RESEP MASAKAN GRILLED ALASKAN KING CRAB WITH SWEET SAUCE (Alaska)
RESEP MASAKAN GRILLED LAMB SATAY WITH SWEET SOYA SAUCE (Alaska)
RESEP MASAKAN THE BIG EASY NEW ORLEANS STYLE BLANKENED (Los Angeles)

kuliner mengatakan...
pada hari 

wah pasti kombinasi rasa manis, asam, dan asin ada di resep ini, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit, kapan2 bisa di coba nih, thanks atas infonya

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra