Translate

Rabu, 02 November 2011

Keripik Jamur Tiram

Bosan dengan keripik yang itu-itu saja?
Atau bosan dengan jamur yang diolah dengan cara yang biasa?
Jamur keripik ini dijamin akan membuat hari Anda menjadi tidak biasa!



Bahan:
* Jamur tiram putih/tiram kelabu dalam kondisi yang segar secukupnya.
* Tepung beras 500 gram
* Tepung bumbu 2 bungkus (ayam crispy atau yang lainnya)
* Minyak kelapa secukupnya

Cara Membuat:
> Potong kecil-kecil jamur tiram, lalu bersihkan dengan air.
> Untuk menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air panas, atau dikukus.
> Campurkan tepung bumbu dengan tepung beras. Campuran tepung ini bisa juga langsung diberi rasa-rasa ( barbeque, keju, ayam bakar, pizza, dsb dst ), tetapi biasanya diberi rasa-rasa tersebut di akhir setelah penggorengan.
> Jamur yang sudah disterilkan tadi, dicampur dengan tepung-tepung bumbu yang sudah disiapkan.
> Goreng jamur menggunakan minyak kelapa. Di sini anehnya, jamur goreng ngga mau pake minyak goreng biasa…nanti cepat gosong dan rasanya kurang renyah.. Goreng jamur hingga kecoklatan dan kelihatan pas.
> Tiriskan jamur, bisa langsung dinikmati.



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 0 komentar ke “Keripik Jamur Tiram”

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra