Translate

Rabu, 02 November 2011

Cake Pisang

Enaknya kalo hari libur bisa bikin cake. Apalagi kalau bahan dasarnya sering dibeliin ibu buat cemilan. Daripada dimakan mentah, dibikin kue malah tambah yummy :D



Bahan:
* Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
* Gula palem, 100 gram
* Gula pasir, 100 gram
* Mentega tawar ( unsalted butter ) / margarin, 200 gram, cairkan
* Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
* Kuning telur, 12 butir
* Putih telur, 6 butir
* SP, 1 sendok teh
* Kacang mede sebagai hiasan

Cara Membuat:
> Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
> Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
> Tuang mentega / margarin, aduk rata.
> Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
> Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
> Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.

Pisang ambon itu favorit saya banget. Jadi bagi Anda yang mau mencoba berkreasi selagi senggang, ayok deeh :)



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 0 komentar ke “Cake Pisang”

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra