Translate

Sabtu, 22 Januari 2011

Nasi Begana

Pada postingan kali ini, saya akan menampilkan salah satu makanan khas Jawa Tengah adalah nasi bogana yang juga sering disebut nasi begana. Nasi putih yang dilengkapi dengan lauk pauk dibungkus dengan daun pisang ini memang memiliki rasa khas.
Nah, yuk pelajari cara bikinnya..
Bahan:
* 500 gram beras putih, cuci bersih
* 200 ml santan
* 400 ml air
* 1 lembar daun pandan
* 1 sendok teh garam

Pelengkap:
** Ayam bumbu ragi
** Pindang telur
** Oseng-oseng buncis

Cara Membuat:
> Rebus air, santan, garam dan daun pandan, masak hingga mendidih.
> Masukkan beras, sambil sesekali diaduk, masak hingga airnya terserap dan habis, angkat.
> Kukus nasi selama 30 menit hingga matang, angkat.
> Sajikan dengan pelengkap.



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 4 komentar ke “Nasi Begana”
Warna Tulisan mengatakan...
pada hari 

kelihatannya nikmat, biar nanti minta yang dirumah untuk masak, ijin disave dulu.

aeshcame mengatakan...
pada hari 

wah nampak sedap. Saya teringing mencuba resepi indonesia. disini byk masakan minang saja.

arif mengatakan...
pada hari 

very delicious recipe. thanks....

ABoh EKA™ mengatakan...
pada hari 

Nyam..nyam..nyammm

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra