Translate

Senin, 02 Agustus 2010

Nasi Cepat Basi? Ini Solusinya!

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Yup, kalau nggak makan nasi, belum kenyang rasanya. Nah, apa jadinya kalau nasi tiba-tiba jadi basi keesokan harinya?
Nggak jadi makan dooong. Hehehehe..

1. Saat memasak nasi satu liter berilah air perasan jeruk nipis satu buah. Selain nasi tidak menjadi basi, nasi terlihat lebih putih dibanding tidak diberi jeruk nipis.

2. Kalau mau menaruh nasi yang baru matang di tempat nasi, jangan langsung ditutup. Agar uap air dari nasi tidak menetes lagi ke nasi.

3. Jika memasak nasi di rice cooker, taruh serbet bersih di antara tutup rice cooker agar uapnya bisa diserap dan tidak menyebabkan basi. Bila serbet sudah terlampau basah, ganti dengan serbet yang baru.

4. Kalau masih ada nasi sisa, sebaiknya diolah menjadi makanan berbahan dasar nasi, misalnya nasi goreng, omelet nasi gulung, atau resep lain kreasi Anda.

5. Cara praktis: masaklah nasi sesuai takaran penghuni rumah. Dengan begitu, selain nasi tidak basi, Anda juga nggak membuang-buang makanan kan? :)



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 3 komentar ke “Nasi Cepat Basi? Ini Solusinya!”
Matahari Free Download Mp3 mengatakan...
pada hari 

Mantabs ilmunya.
Thanks ya. :)

Rock Theory Bontang mengatakan...
pada hari 

wah keren tuh tips nya... oke disimpan...

Anonim mengatakan...
pada hari 

wah-wah ibu saya suka mengeluh kalo nasinya cepet basi. makasih ya tips nya. :D

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra