Nggak jadi makan dooong. Hehehehe..
1. Saat memasak nasi satu liter berilah air perasan jeruk nipis satu buah. Selain nasi tidak menjadi basi, nasi terlihat lebih putih dibanding tidak diberi jeruk nipis.
2. Kalau mau menaruh nasi yang baru matang di tempat nasi, jangan langsung ditutup. Agar uap air dari nasi tidak menetes lagi ke nasi.
3. Jika memasak nasi di rice cooker, taruh serbet bersih di antara tutup rice cooker agar uapnya bisa diserap dan tidak menyebabkan basi. Bila serbet sudah terlampau basah, ganti dengan serbet yang baru.
4. Kalau masih ada nasi sisa, sebaiknya diolah menjadi makanan berbahan dasar nasi, misalnya nasi goreng, omelet nasi gulung, atau resep lain kreasi Anda.
5. Cara praktis: masaklah nasi sesuai takaran penghuni rumah. Dengan begitu, selain nasi tidak basi, Anda juga nggak membuang-buang makanan kan? :)
Mantabs ilmunya.
Thanks ya. :)
wah keren tuh tips nya... oke disimpan...
wah-wah ibu saya suka mengeluh kalo nasinya cepet basi. makasih ya tips nya. :D