Translate

Rabu, 23 Juni 2010

Pisang Bakar Keju

Pisang bakar keju ini sangat cocok dinikmati di waktu senggang bersama keluarga, apalagi cuacanya mendukung--dingin atau hujan. Wah, pas banget tuh.
Mungkin bagi Anda yang ingin mencoba, silahkan mencatat resep yang saya berikan di bawah ini. Yuk mari... :)

Bahan:
* 5 buah pisang kepok matang
* 1 sdm margarin
* 5 sdm meises cokelat
* 50 g keju cheddar, parut
* 3 sdm susu kental manis cokelat
* 1 sdt bubuk kayu manis
Cara Membuat:
> Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket, masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
> Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pilih pisang kepok matang tua bukan karbitan agar rasanya manis, kesat dan harum. Untuk variasi, pisang bakar juga bisa di sajikan dengan ice cream aneka rasa.

Selamat mencoba :)



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 0 komentar ke “Pisang Bakar Keju”

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra