Translate

Jumat, 14 Desember 2012

Rujak Bulung

Siang ini saya iseng ngisi kepenatan dengan mampir di salah satu warung rujak dan tipat di deket kampus. Masih dengan menu yang biasa saya pesen, rujak bulung :D
Rujak bulung itu adalah salah satu cemilan khas Bali loh, Kuliners .. Bulung dalam bahasa Indonesia artinya rumput laut. Rumput laut yang dipakai untuk rujak berwarna hijau dan putih, dan tentunya masih sangat segar :D
Rasanya bener - bener fresh karena dicampur dengan bumbu kuah pindang alias kuah ikan, dan kacang ..
Mau nyoba?



Bahan:
* Rumput laut segar
* Garam
* Cabai rawit
* Terasi
* Kencur
* Kelapa parut
* Kuah pindang
Cara Membuat:
    Ulek cabai rawit sesuai selera, tambahkan sedikit terasi, garam dan kencur.
    Setelah halus tambahkan 5 sdm kuah pindang dan aduk rata.
    Masukkan rumput laut segar kedalam piring, campur dengan 1 sdm kelapa parut.
    Siram dengan kuah pindang tadi, dan siap dinikmati.

Tambah lengkap deh sama es gula..
Mari makan :D



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 2 komentar ke “Rujak Bulung”
Gerobak Baju mengatakan...
pada hari 

Kuah pindang itu apa yaa? gimana caranya buat kuah pindang?

Galeri Kuliner mengatakan...
pada hari 

Kuah pindang itu semacam kaldu dari ikan yang dipindang/ dikuah
biasanya ikan yang dipakai itu ikan tuna jadi akan menimbulkan aroma yg pekat
kalo cara membuat, nanti saya posting deh :)

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra