Biar ngga penasaran, langsung dicobain yuk.
Bahan:
* 40 gram tepung beras
* 1/2 sendok teh garam
* 300 ml air
* 100 ml air daun suji
* 3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
* 175 gram tepung beras
* 5 buah pisang raja yang tua
* es serut dan sirup merah (cocopandan)
* 650 ml santan (bahan saus)
* 50 gram tepung terigu (bahan saus)
* 75 gram gula pasir (bahan saus)
* 1 lembar daun pandan (bahan saus)
* 1/4 sendok teh garam (bahan saus)
Cara Membuat:
> Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
> Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
> Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
> Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
> Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Sluurrrppp..
Mantab!
hm.... sedapnyeeee.....
apakah ada efek sampingnya?? misalnya dapat menkbulkan kegemukan dll..??
Mantap banget buat berbuka puasa nih....
Zianka - Batik Tasik | Bordir Tasikmalaya