Translate

Jumat, 09 Juli 2010

Putu Mayang

Bahan:
* Tepung beras 100 gram
* Tepung tepioka 50 gram
* Santan cair 50 ml
* Gula pasir 2 sdm
* Garam 1/4 sdt

Kuah:
* Santan kental 500 ml
* Gula merah 100 gram, serut
* Garam 1/2 sdt
* Daun pandan 3 helai

Cara membuat :
> Masak santan hingga mendidih, masukkan tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata.
> Tambahkan tepung tepioka, aduk rata.
> Aduk hingga adonan mengental.
> Cetak adonan menggunakan cetakan putu mayang. Letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng.
> Kukus hingga matang.
> Kuah : Masak santan, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih.
> Letakkan putu mayang dalam mangkuk saji, sajikan dengan kuahnya.

Untuk 3 porsi



Enter your email address here, if you like Galeri Kuliner's articles. It will be send to your email for FREE!

Read Also:



Komentar :

ada 4 komentar ke “Putu Mayang”
DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA mengatakan...
pada hari 

mengasyikkan bila bs masak sendiri. biasanya sy beli.

pakies mengatakan...
pada hari 

welwh berkunjung ke rumah kawan banyak diberi hidangan yang membuat perut keroncongan

Ummiega mengatakan...
pada hari 

Ini sepertinya cocok ga untuk bulan puasa nanti...

Galeri Kuliner mengatakan...
pada hari 

wah, cocok umi..
kuah manisnya itu enak banget. hehehe..
abis sajian minuman, trus makan kue ini, sedaap..

Posting Komentar

Please leave a comment here, but do not use "Anonim" as your user.
Thank you for visiting !

Galeri Kuliner's Owner

Foto saya
orang yang cinta dunia tulis menulis selain memasak :)

Ads Here

::Email or Google+::
nigaluhginanti@gmail.com

Found Me Here

:: Twitter ::
:: Facebook Page ::
Galeri Kuliner

Followers


Friends
Visitors
Site Info
Download
Info

Speak Up

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra